в корзине пусто
клуб
AnnenMayKantereit (12+)
8 и 9 июлявсе даты
Клуб ГлавClub Green Concert (Yotaspace)
г. Москва, ул. Орджоникидзе д. 11, стр. 1

Концерт группы AnnenMayKantereit в России — живое доказательство мифа о том, что школьники с гитарами способны подчинить себе мир. 

подробнее

Так начинали The Beatles, Blur и Radiohead — так же начинается и эта история. Трое подростков Кристофер Аннен, Хеннинг Май и и Зеверин Кантерайт познакомились в школе и решили сколотить группу. Карманных денег, очевидно, не хватало на покупку подходящих музыкальных инструментов, а потому они решили заработать их прямо на улицах родного Кёльна. Всё это было в самом начале десятых, когда добрую службу энергичным парням сослужил ещё и активно развивающийся YouTube, куда они выкладывали записи своих уличных концертов.

Казалось бы, такое музыкальное предприятие могло угаснуть так же быстро, как вспыхнуло — как много вы знаете уличных музыкантов, взобравшихся на вершину шоу-бизнеса? Однако в этой истории всё вышло совсем по-другому. Меньше чем за десяток лет AnnenMayKantereit (с примкнувшим к ним бас-гитаристом Мальте Хуком) записали три альбома и успешно осваивали всё более и более крупные площадки. Их тур 2019-го года был продан подчистую, а песни за годы существования удостоены престижных немецких наград ECHO и 1LiveKrone.

Сегодня AnnenMayKantereit в своих фотосессиях шутят над иконической битловской обложкой альбома «Abbey Road» и покоряют публику крупных европейских фестивалей калибра Rock Am Ring. Причиной тому — неотразимая музыкальность, сочетающая элементы фолка, рэпа и инди-рока, абсолютная сыгранность и конечно безупречное владение вниманием публики. Хриплый голос Хеннинга Мая — одно из безусловных достояний немецкой независимой сцены, в котором наждачная резкость сочетается с лиризмом и иронией, перед которыми никак невозможно устоять. Ну а бодрый ярмарочный драйв его товарищей — гарантия хорошего настроения и самозабвенных танцев.

AnnenMayKantereit
Harry Styles / Гарри Стайлс (12+)
Филипп Киркоров (6+)
Любэ (12+)
Димаш Кудайберген (6+)
Большой театр
AnnenMayKantereit (12+)